Fallstudienseminar Strategisches Management

Im Rahmen des Fallstudienseminars lernen die Teilnehmer, konkrete strategische Entscheidungsprobleme in Unternehmen anhand von Fallstudien zu analysieren, selbst erarbeitete Lösungen zu präsentieren und diese zu diskutieren. In den einzelnen Veranstaltungen werden die Methoden und Instrumente zur Lösung der Fallstudien vermittelt. Der Schwerpunkt liegt auf der Präsentation und Diskussion der Ergebnisse durch die Teilnehmer.

In der ersten Veranstaltung können sowohl das Skript als auch die Fallstudien erworben werden.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 24 Studierende begrenzt. Studierende, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten, können sich ab dem 04.10.2017 bis einschließlich dem 11.10.2017 bewerben. Die Bewerbung (Lebenslauf und aktueller Notenauszug) ist mit dem Betreff „Bewerbung FSM“ an wiwi-unternehmensfuehrung@fau.de zu senden. Die Rückmeldung erfolgt am 13.10.2017.

Dozenten Termin Beginn
Franziska Schlichte