Case Study Training im strategischen Management (Fallstudienseminar Strategisches Management)

Das Seminar „Case Study Training im strategischen Management“ inklusive der Prüfungsleistung wird auch im Sommersemester 2020 angeboten. Sollte aufgrund des Corona-Virus keine Lehre in Präsenzform stattfinden können, werden alle Bestandteile digital abgehalten. Die Bewerbung findet wie unten beschrieben statt. Alle zugelassenen Teilnehmenden werden rechtzeitig über den detaillierten Ablauf informiert.

Im Rahmen des Case Study Trainings lernen die Teilnehmer, konkrete strategische Entscheidungsprobleme in Unternehmen anhand von Fallstudien zu analysieren, selbst erarbeitete Lösungen zu präsentieren und diese zu diskutieren. In den einzelnen Veranstaltungen werden die Methoden und Instrumente zur Lösung der Fallstudien vermittelt. Der Schwerpunkt liegt auf der Präsentation und Diskussion der Ergebnisse durch die Teilnehmer.

In der ersten Veranstaltung können sowohl das Skript als auch die Fallstudien erworben werden.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 24 Studierende begrenzt. Studierende, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten, können sich ab dem 01.04.2020 bis einschließlich dem 13.04.2020 bewerben. Die Bewerbung (Lebenslauf und aktueller Notenauszug) ist mit dem Betreff „Bewerbung CST“ an wiso-unternehmensfuehrung@fau.de zu senden. Die Rückmeldung erfolgt bis zum 15.04.2020.

Dozenten Termin Beginn
Franziska Schlichte