Case Study Training im strategischen Management (Fallstudienseminar Strategisches Management)

Aktuelle Informationen zum Ablauf im Sommersemester 2021

Das Seminar „Case Study Training im strategischen Management“ inklusive der Prüfungsleistung wird auch im Sommersemester 2021 angeboten. Alle Bestandteile des Seminars werden digital abgehalten. Die Bewerbung findet wie unten beschrieben statt. Alle zugelassenen Teilnehmenden werden rechtzeitig über den detaillierten Ablauf informiert.

Im Rahmen des Case Study Trainings lernen die Teilnehmer, konkrete strategische Entscheidungsprobleme in Unternehmen anhand von Fallstudien zu analysieren, selbst erarbeitete Lösungen zu präsentieren und diese zu diskutieren. In den einzelnen Veranstaltungen werden die Methoden und Instrumente zur Lösung der Fallstudien vermittelt. Der Schwerpunkt liegt auf der Präsentation und Diskussion der Ergebnisse durch die Teilnehmer. Die Veranstaltung ist ein Wahlpflichtmodul im Bereich „Integriertes Management“ (im Kernbereich des Studiengangs Bachelor Wirtschaftswissenschaften, mit den Schwerpunkten BWL und WInfo) und ein Modul im Bachelorstudiengang Wirtschaftsingenieurwesen und kann nur als Solches verbucht werden.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 24 Studierende begrenzt. Studierende, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten, können sich ab dem 01.03.2021 bis einschließlich 28.03.2021 bewerben. Die Bewerbung (Lebenslauf und aktueller Notenauszug) ist mit dem Betreff „Bewerbung CST“ an wiso-unternehmensfuehrung@fau.de zu senden. Die Rückmeldung erfolgt bis zum 31.03.2021.

Dozenten Termin Zeitraum
Eva Krakowitzky