New Management Approaches

Das Seminar soll Studierende dazu befähigen, praktische Fragestellungen durch theoretisches Wissen und Methodenkompetenz zu lösen. Hierbei erarbeiten die Studierenden eine Lösung auf die vom Praxispartner vorgegebene Fragestellung. Die Themen und die jeweiligen Unternehmen werden zu Beginn des Semesters vorgestellt. Die Studierenden werden bei der methodischen Vorgehensweise durch einen Betreuer des Lehrstuhls unterstützt. Die Ergebnisse der Projektarbeit werden dem Praxispartner im Rahmen einer Präsentation vorgestellt.

Die Studierenden erlernen, ein aktuelles Fachproblem
zu einem eingegrenzten Themenbereich zu bearbeiten, einen Lösungsvorschlag zu entwickeln und diesen in einer wissenschaftlichen Diskussion zu verteidigen. Hierdurch werden fachliche und persönliche Kompetenzen entwickelt. Die Studierenden geben und erhalten im Rahmen interaktiver Präsentationen der Arbeitsergebnisse ein wertschätzendes Feedback über die erbrachte Leistung.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 20 Studierende begrenzt. Der Bewerbungszeitraum wird über die Homepage des Lehrstuhls oder StudOn bekannt gegeben.