Leadership and Leadership Communication

Die Veranstaltung befasst sich mit Fähigkeiten, die für die Führung von Mitarbeitenden (Leadership) wichtig sind. Da Führung ein Einflusshandeln auf Menschen ist, stehen Fragen der Kommunikation (Leadership Communication) im Mittelpunkt. Nach einem grundlegenden Überblick geht die Veranstaltung im Detail auf verschiedene Bereiche der Kommunikation in Führungsbeziehungen ein (z.B. Zielvereinbarung, Feedback, Beurteilungsgespräche). Zudem werden inhaltliche Schwerpunkte wie Coaching als Führungsstil sowie Führung und emotionale Intelligenz behandelt. Die Unterrichtssprache ist Deutsch. Alle relevanten organisatorischen und inhaltlichen Informationen mitsamt begleitender Literatur, lassen sich dem Seminarleitfaden entnehmen.

Aufgrund der aktuellen Situation wird keine Lehre in Präsenzform stattfinden. Alle Termine des Seminars werden digital abgehalten. Hierfür wird das Telekommunikations-Tool Zoom genutzt.

Bitte installiert Euch Zoom auf Eurem Endgerät und meldet Euch mittels SSO an.

Weitere Informationen zu Zoom findet Ihr auf der RRZE-Webseite zu Zoom.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 25 Studierende begrenzt.

Die Bewerbung für die im Rahmen des Moduls „Teamfähigkeit, Präsentations- und Verhandlungstechniken II“ angebotenen Seminare erfolgt zentral durch den Lehrstuhl für Supply Chain Management. Der Bewerbungszeitraum für das Sommersemester 2021 beginnt am 08.03.2021 und endet am 26.03.2021. Studierende, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten, können sich hier bewerben.

Seminar Leadership and Leadership Communication

Dozent Termine Lehrform