Leadership and Leadership Communication

Das Seminar Leadership and Leadership Communication wird außerplanmäßig im Sommersemester 2020 angeboten. Aufgrund der aktuellen Situation wird keine Lehre in Präsenzform stattfinden. Alle Bestandteile des Seminars werden digital abgehalten. Die Anmeldung findet wie unten beschrieben statt. Alle zugelassenen Teilnehmenden werden rechtzeitig über den detaillierten Ablauf informiert.

Die Veranstaltung befasst sich mit Fähigkeiten, die für die Führung von Mitarbeitenden (Leadership) wichtig sind. Da Führung ein Einflusshandeln auf Menschen ist, stehen Fragen der Kommunikation (Leadership Communication) im Mittelpunkt. Nach einem grundlegenden Überblick geht die Veranstaltung im Detail auf verschiedene Bereiche der Kommunikation in Führungsbeziehungen ein (z.B. Zielvereinbarung, Feedback, Beurteilungsgespräche). Zudem werden inhaltliche Schwerpunkte wie Coaching als Führungsstil sowie Führung und emotionale Intelligenz behandelt. Die Unterrichtssprache ist Deutsch. Alle relevanten organisatorischen und inhaltlichen Informationen mitsamt begleitender Literatur, lassen sich dem Seminarleitfaden entnehmen.

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 20 Studierende begrenzt.

Die Bewerbung für die im Rahmen des Moduls „Teamfähigkeit, Präsentations- und Verhandlungstechniken II“ angebotenen Seminare erfolgt zentral durch den Lehrstuhl für Supply Chain Management. Der Bewerbungszeitraum für das Sommersemester 2020 beginnt am 23.03.2020 und endet am 09.04.2020. Studierende, die an der Veranstaltung teilnehmen möchten, können sich hier bewerben.

Seminar Leadership and Leadership Communication

Dozenten Termine Lehrform
Dr. Gerhard Helm Die Termine für das Seminar stehen noch nicht fest.

Es wird darauf geachtet, dass es keine Terminüberschneidungen mit anderen Veranstaltungen aus dem Pflichtbereich des Master in Managements gibt.